Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Möhren-Flädle-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Möhren-Flädle-Suppe
Kategorien: Suppe, Karotte
Menge: 4 Personen
1 groß. Bund Suppengrün
2 Zwiebeln,
5 1/2 Essl. + etwas Öl
1-2 Gewürznelken
Evtl. 2-3 Pimentkörner
1 Ei (Gr. M),
100 ml Milch
50 Gramm Mehl,
Salz,
Muskat
2-3 Stiele Petersilie,
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 18.02.2005 von
-- mamje
1. Gemüse putzen, waschen. Vom Suppengrün 1-2 Möhren beiseite legen und den Rest grob zerkleinern. Zwiebeln schälen, vierteln.
Suppengrün und Zwiebeln in 1 EL heißem Öl kurz anrösten. 1 l Wasser, Nelken und Piment zufügen und aufkochen. Alles 30-40 Minuten köcheln.
2. Ei und Milch verquirlen. Mehl und 1/2 EL Öl einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Mind. 10 Minuten ausquellen lassen. Petersilie waschen, hacken. In den Teig rühren. In heißer, leicht geölter Pfanne 2 helle Pfannkuchen backen. Aufrollen, abkühlen lassen.
3. Brühe durchsieben, aufkochen und abschmecken. Rest Möhren in feine Streifen schneiden und darin ca. 5 Minuten garen. Flädle schneiden und in der Brühe anrichten. Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
=====
mamje - 18.02.2005 - 15:55
www.EssenMitFreude.info