Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Rhabarber und Quittenstreusel/Römertopf
Rhabarber und Quittenstreusel
500 g junger Rhabarber, in große Stücke geschnitten
500 g Quitten, geschält und in Scheiben geschnitten
4 Ingwerpflaumen, in feine Scheiben geschnitten
6 EL feiner Zucker
Streuselbelag
2 EL feiner Zucker
6 EL Mehl
4 EL Butter
Für 4 Personen
Quitten sind mit Birnen und Äpfeln verwandt. Schneiden Sie sie in eine Schüssel mit Zitronenwasser, damit sie nicht braun werden. Wenn Sie keine Quitten bekommen (Saison ist im Spätherbst), eignen sich auch Äpfel. Quitten werden nur gekocht gegessen, und durch die Hitze bekommen sie ihre rosa Farbe. Ich reiche dazu gern saure Sahne oder Creme fraiche.
Die Zutaten für den Belag in einer Küchenmaschine zu feinen Streuseln verarbeiten. Rhabarber, Quitten und Ingwer in einer Pie Form aus Keramik mit Zucker bestreuen. Streuselmischung darauf verteilen und bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Der Fruchtsaft dringt dabei zwischen den hellen Streuseln hervor.
Inge - 18.02.2005 - 01:45
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