Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Herzhafter Pfundstopf
Herzhafter Pfundstopf



Je 500 gr. Schweineschnitzel, Rindfleisch und Kasseler im Stück
Je 500 gr. Fleischwurst und Bratwurst
500 gr. Paprikaschoten
500 gr. Zwiebeln
500 gr. Schweinemett
1 Ei
schwarzer Pfeffer, Salz
1 EL Öl
2-3 Gläser ( á 370 ml ) oder Dosen Champignons
je 1 Flasche Zigeuner-, Hot Chili- und Schachliksoße (á 250 ml )
150-200 gr. Schlagsahne oder Creme fraiche

Fleisch würfeln.
Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln.
Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Mett und Ei verkneten.
Mit Pfeffer würzen.
Klößchen daraus formen.
Öl in einem großen Schmortopf erhitzen.
Klößchen darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen.
Pilze abtropfen lassen.

Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach ( Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten.

Ca. ¼ l Wasser angießen.
Zigeuner, Hot-Chili und Schaschliksoße darübergießen.
Alles aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½-2 Std. anschmoren.
Zum Schluß Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren.
Abschmecken.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Inge - 04.08.2003 - 12:31
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