Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Schokoladen Kirsch Trifle
Schokoladen Kirsch Trifle


Zubereitungszeit: 30 Min. + 3 4 Std. Kühlzeit
Garzeit: 10 Min.
Für 6 Personen

350 g Schokoladenkuchen

Füllung
2 Gläser entsteinte dunkle Kirschen (a 450 g)
60 ml Kirschwasser oder anderer Obstbrannt

Vanillecreme
2 Eidotter
2 EL Zucker
1 EL Mondamin
1/4 l Milch
5 Tropfen Vanillearoma
180 ml Sahne, leicht geschlagen

Verzierung
180 ml, Sahne, leicht geschlagen
20 g Mandelblättchen, geröstet

1. Den Kuchen in dünne Streifen schneiden. Ein Drittel in eine große Servierschüssel legen.

2. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. ¼ l Kirschsaft mit Kirschwasser vermischen und den Kuchen tränken. Eine Handvoll Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

3. Für die Vanillecreme Eidotter, Zucker und Stärke in einer hitzebeständigen Form schaumig schlagen. Die Milch in einem Topf fast zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren in die Eimischung gießen. Im Topf noch 5 Minuten erhitzen, bis die Vanillecreme kocht und eindickt; auch dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen und das Vanillearoma zufügen. Abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.

4. Zusammenstellen des Trifles: Ein Drittel der Vanillecreme über Kuchen und Kirschen geben. Weitere Schichten aus getränktem Kuchen, Kirschen und Creme auftragen; mit Vanillecreme abschließen. Das Trifle zugedeckt 3- 4 Stunden kalt stellen. Mit Schlagsahne und Mandeln verzieren.
Inge - 18.02.2005 - 00:48
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