Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Kaffee Mandel Trifle
Kaffee Mandel Trifle
Zubereitungszeit:
45 Min. + 4 Std. Kühlzeit
Garzeit: 15 20 Min.
Für 4 6 Personen
1 Biskuitboden
1/4 l heißer, starker Kaffee
2 EL Zucker
2 EL Whisky oder brauner Rum
3 Eier, getrennt
2 EL Zucker,
zusätzlich 1 EL Mondamin
¼ l Milch
1/8 l Sahne, geschlagen
Verzierung
1 1/4 Becher Zucker
1/8 l Wasser
1/3 Becher Mandelblättchen
1. Biskuit in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in eine Schüssel oder in Portionsgläser geben. Kaffee, Zucker und Whisky vermischen und abkühlen lassen. Den Biskuit mit Kaffeemischung tränken.
2. Eidotter, restlichen Zucker und Stärke in einer feuerfesten Form schaumig schlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht. Vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren unter die Eidottermasse ziehen.
3. Die Mischung in einem Topf unter ständigem Rühren 5 Minuten erhitzen, bis sie kocht und eindickt. Vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen. Ein Eiweiß steif schlagen. Mit einem Metallschneebesen behutsam unter Sahne und Eicreme heben.
4. Für die Verzierung: Zucker und Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kurz aufkochen, anschließend die Hitze etwas reduzieren und ohne Rühren 10 15 Minuten einkochen lassen, bis der Sirup goldbraun ist. Die Mandeln untermischen und die Mischung auf ein geöltes Backpapier gießen. Erkalten lassen und grob zerstoßen. Drei Viertel davon unter die Eicreme mischen.
5. Zusammenstellen des Trifles:
Die Hälfte der Creme auf den Biskuit geben. Den restlichen Kuchen darauf eben und mit der
Kaffeemischung tränken. Die übrige Creme darauf verteilen. Abdecken und für 4 Stunden kalt stellen. Mit den verbliebenen Karamellmandeln verzieren. und Kaffee Mandel Trifle
Inge - 18.02.2005 - 00:46
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