Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Gerolltes Trifle
Gerolltes Trifle
Zubereitungszeit: 35 Min.
Garzeit: 10 Min.
Für 6 Personen
1 Packung Mini Marmeladen Biskuitröllchen
60 ml Sherry oder Marsala
1 Päckchen Portweingelee, ersatzweise Himbeergötterspeise
½ l kochendes Wasser
2 EL Mondamin
2 EL Zucker
1/2 l Milch
1 TL geriebene Schale von unbehandelter Zitrone
3 Eier, verquirlt
5 Tropfen Vanillearoma
300 ml Sahne, geschlagen
250 g Brombeeren
1/4 Becher Pekannüsse, geröstet
2 TL Puderzucker
1. Die Biskuitröllchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit ihnen Boden und Wände einer tiefen Glasschale auslegen. Mit Sherry (oder Marsala) beträufeln. Abdecken und kalt stellen.
2. Das Portwein oder Himbeergelee nach Packungsanleitung zubereiten und in eine rechteckige Form (ca. 18 x 27 cm) gießen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Spatel in Würfel schneiden.
3. Stärke und Zucker in einem Topf vermischen. Nach und nach die Milch unterrühren. Zitronenschale zufügen und das Ganze unter Rühren erhitzen, bis es kocht und eindickt. Nach und nach die Eier unterschlagen und das Vanillearoma gut untermischen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und erkalten lassen.
4. Zusammenstellen des Trifles. Abwechselnd Geleewürfel und Vanillepudding in die Schüssel schichten. Zum Schluß mit Sahne, Brombeeren und Pekannüssen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 18.02.2005 - 00:44
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