Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Englisches Trifle
Englisches Trifle


Zubereitungszeit: 15 Min. +1 Nacht Kühlzeit
Garzeit: 10 Min.
Für 6 Personen

1 Päckchen Portweingelee, ersatzweise Himbeergötterspeise
1/2 l kochendes Wasser
2 EL Vanille-Puddingpulver
1 EL Zucker
1/2 l Milch
250 g Madeirakuchen oder Biskuit
80 ml Sherry
1 Dose Pfirsiche (425 g)
Sahne, geschlagen, zum Verzieren
1/2 Becher Mandelblättchen, geröstet


Das Gelee entsprechend der Packungsanleitung mit Zucker und im kochendem Wasser zubereiten. In
eine flache Schale gießen und kalt stellen, bis es fest geworden ist, dann in 2 cm dicke Würfel schneiden.

2. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glattrühren und nach Packungsanleitung in die kochende Milch rühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen.

3. Den Kuchen in 2,5 ein dicke Würfel schneiden und in eine 2 l fassende Glasschale geben. Den Sherry darüberträufeln. Die Pfirsiche abtropfen lassen, die Hälfte des Saftes auffangen und über den Kuchen gießen. Die Hälfte des Vanillepuddings darüber verteilen. Dann das Gelee, die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und schließlich den restlichen Vanillepudding daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreut kalt stellen.
Inge - 18.02.2005 - 00:42
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