Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Grünkohl mit Gänsebrust
Grünkohl mit Gänsebrust


Zutaten:
75 g Butter
2 mittelgroße Grünkohlstauden
2 Gänsebrüste
1 große Zwiebel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat

Zubereitung:
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.
In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.
Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln
Inge - 18.02.2005 - 00:16
www.EssenMitFreude.info