Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Hackbällchen vom Blech
Hackbällchen vom Blech
Zutaten für ca. 40 Stück:
2 trockene Brötchen,
2 Zwiebeln,
1 kg gemischtes Hackfleisch,
2 Eier,
3-4 TL mittelscharfer Senf,
Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
Paprikapulver,
4 ungebrühte feine Bratwürste,
Öl für die Fettpfanne,
...und wie wär's mit gehackten Kräutern, Knoblauch, Nüssen, Mais, Erbsen, Lauchzwiebeln, Käse...
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebeln abziehen und fein Würfeln, Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Brötchen und Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut vermengen. Die Fettpfanne des Backofens einölen. Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig mit nassen Händen zu Bällchen formen, Bällchen dicht aneinander in die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (220 °C Umluft) ca. 20 Minuten braten.
Inge - 04.08.2003 - 12:07
www.EssenMitFreude.info