Essen mit Freude

Herzhafte Waffeln

Titel: Käsewaffeln mit Knoblauch-Champignon-Creme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsewaffeln mit Knoblauch-Champignon-Creme
Kategorien: Waffel, Herzhaft, Käse
Menge: 5 Waffeln; etwa 470 kcal. je Stück

========================== FÜR DIE WAFFELN ==========================
75 Gramm Gouda
75 Gramm Gewürzgurken
2 Frische Eier
75 Gramm Zerlassene Butter
100 ml Milch
1 Teel. Salz
1/4 Teel. Pfeffer aus der Mühle
Etwas Paprikapulver (edelsüß)
175 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
Speiseöl für das Waffeleisen

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
3-4 Knoblauchzehen
250 Gramm Sahnequark
4 Essl. Milch
1 Töpfchen Kresse
1/2 Bund Petersilie
100 Gramm Champignons
1 Frühlingszwiebel
Etwas Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 06.02.2005 von
-- mamje

1. Für die Knoblauch-Champignon-Creme den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Quark mit der Milch und dem Knoblauch verrühren.

2. Die Kresse abschneiden, die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und beides fein hacken. Die Champignons und die Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden.

3. Den Quark mit den Kräutern und dem Gemüse vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Waffeln den Käse fein reiben und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.

5. Den Gouda und die Gurken mit den Eiern, der Butter, der Milch und den Gewürzen verrühren.

6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die Mischung sieben und unter die Masse rühren.

7. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten, goldgelbe Waffeln backen und auf ein Kuchengitter legen. Die Creme noch einmal durchrühren und die Waffeln mit der Creme servieren.

=====
mamje - 06.02.2005 - 12:17
www.EssenMitFreude.info