Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Aioli
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Aioli
Kategorien: Dip
Menge: 1 Rezept

12 Zehe/n Knoblauch
1 Essl. Senf
1 Ei, davon das Eigelb
Salz
250 ml Öl(Oliven)
Zitronensaft
Wasser, warmes
400 Gramm Saure Sahne
Petersilie, feingehackt

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, mit dem Senf, Eigelb,
Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Schneebesenhaken) gut
verrühren. Das Öl zunächst tropfenweise (!) dann im dünnen Strahl
darunter rühren, zwischendurch mit Zitronensaft und Wasser cremig
rühren. Zum Schluss die saure Sahne und die Petersilie unterrühren.
Etwas durchziehen lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu
Gegrilltem und Pellkartoffeln, oder einfach zu geröstetem Baguette.

=====
mamje - 03.02.2005 - 14:41
www.EssenMitFreude.info