Essen mit Freude
Herzhafte Eierkuchen
Titel: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
Kategorien: Pfannkuchen, Sesam, Feta
Menge: 2 Personen
2 Eier (Gr. M)
7 Essl. Milch, Salz
75 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
75-100 Gramm Feta- oder Schafskäse
2-3 Essl. Paniermehl
1 Bund Glatte Petersilie
4 Tomaten
1-2 Essl. Weißwein-Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Essl. Öl
1 Essl. Sesam
1-2 Essl. Mineralwasser
3-4 Essl. (75-100 g) Tsatsiki-Quark
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 02.02.2005 von
-- mamje
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen
schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.
2. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen
und grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl
verschlagen. Mit Tomaten und Petersilie mischen.
3. Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm Ø) portionsweise erhitzen. Darin aus dem
Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten
goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem
Klecks Tsatsiki anrichten. Zubereitungszeit: 30 Min.
=====
mamje - 03.02.2005 - 14:38
www.EssenMitFreude.info