Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Kräuterschnecken
Kräuterschnecken
    150     Gramm  Weizenvollmehl
     50     Gramm  Roggenvollmehl
     50     Gramm  Gerstenvollmehl
      1      Teel. Gemahlener Kümmel
    1/2      Pack. Trockenhefe
      1      Teel. Kräutersalz
    150        ml  Lauwarmes Wasser; ca.
    1-2            EI Öl zum Bepinseln
=============================== BELAG ===============================
    100     Gramm  Geriebener Käse
    1-2            Knoblauchzehen
                   Je 1 EI Basilikum und Petersilie eventuell auch
                   -- Lauch
      1     klein. Kräuter der Provence
                   Pfeffer
      1            Ei zum Bestreichen
Vollmehl, Gewürze, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig abschlagen und 1/2 Stunde gehen lassen. Kräuter, geriebener Käse und Knoblauch vermischen. Germteig zu einem Rechteck ausrollen, mit Öl bepinseln. Die Fülle auf dem Teig gleichmäßig verteilen, zu einer Roulade einrollen und mit dem Sägemesser in 12 Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein befettetes Blech setzen, mit Ei bestreichen und bei 160°C Heißluft ca. 25 min. backen.
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mamje - 02.02.2005 - 13:51
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