Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Kürbis-Kartoffel-Suppe
Hallo zusammen
Endlich kam ich mal wieder dazu eines meiner Rezepte auf Papier zu bringen.
Diese Suppe ist aus einem Wunsch meiner Tochter entstanden und schmeckt uns allen!
Kürbis-Kartoffel-Suppe für 4 Personen
Zutaten:
700 g Kürbis, orange
450 g Kartoffeln
½ Gala-Apfel
Etwas frische Petersilie
1 EL Pflanzenfett
400 ml Gemüsebouillon
50 ml Kaffeerahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüss
Muskatnuss
Vorbereitung:
Den Kürbis entkernen und schälen.
Das Kürbisfleisch in kleinere Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und den Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Petersilie waschen und entstielen.
Zubereitung:
Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen.
Petersilie, Kürbis-, Kartoffel- und Apfelstücke darin andünsten.
Mit der Bouillon auffüllen und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer alles zu einer cremigen Suppe pürieren.
Wenn nötig nachsalzen und mit Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
Noch einmal aufkochen lassen.
Die Suppe mit etwas Kaffeerahm verfeinern
Anrichten und dazu knuspriges Chnobli servieren.
Quelle: Originalrezept -> hier
MF - 01.02.2005 - 17:19
www.EssenMitFreude.info