Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Indisches Sesamgebäck
Indisches Sesamgebäck


200 Gramm Blütenhonig, z.B. Wildblüten- oder Akazienhonig
-- (z.B. von Allos)
160 Gramm Butter
6 Essl. Süße Sahne
1 Teel. Vanillepulver
320 Gramm Geschälte Sesamsamen
80 Gramm Dinkelmehl, Type 1050


(1) Das Blech einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. (2) Honig, Butter, Rahm und Vanillepulver aufkochen. Die Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Die Sesamsamen und das Mehl zufügen, zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig ausstreichen.
(3) Das Sesamgebäck in der Mitte in den Ofen schieben, bei 200 °C 15 Minuten backen. (4) In Stücke schneiden, sobald das Gebäck nicht mehr zu weich ist.

Zubereitungsdauer:

30 Minuten

Pro Portion: kJ: 2404, kcal: 600, E: 21 g, F: 20 g, KH: 67 g, Ba: 10 g, Chol: 56 mg

=====
mamje - 01.02.2005 - 12:13
www.EssenMitFreude.info