Essen mit Freude
Salate
Titel: Bunter Salat mit Ei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Bunter Salat mit Ei
Kategorien: Salat, Ei
Menge: 4 Portionen
4 Eier
1 Bund Radieschen
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
100 Gramm Feldsalat
100 Gramm Lollo-Rosso-Salat
50 Gramm Rauke
100 Gramm Champignons
3 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 Teel. Senf
3 Essl. Kräuteressig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Essl. Rapsöl
8 Scheib. Vollkorntoast
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.08.03 von
-- mamje
1. 1. Eier hart kochen, Radieschen und Paprika waschen und
putzen, Radieschen in feine Stifte, Paprikaschoten in sehr kleine
Würfel schneiden. Salate putzen, abbrausen, trockenschwenken und in
mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in dünne Scheiben
schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
2. 2. Aus Senf, Kräuteressig, Gewürzen und Öl eine Marinade
rühren. Die hartgekochten Eier abschrecken und vierteln oder achteln.
Die Salatzutaten mischen und mit der Marinade anmachen. Mit den
Eiern dekorieren. Dazu das Vollkorntoast reichen.
Nährwerte pro Portion
kcal 356 kJ 1492 Eiweiß 15 g Fett 17 g Kohlenhydrate 35 g
=====
mamje - 04.08.2003 - 01:47
www.EssenMitFreude.info