Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Karamellisierter Nudelsalat
Karamellisierter Nudelsalat


Zutaten für ca. 8 Personen:
500 g Nudeln Penne)
Salz
300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
500 g Kirschtomaten
2 EL Zucker
75 ml Rotwein in Essig
Pfeffer

1. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken, Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Tomaten putzen und waschen.

2. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Rotwein-Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Schalotten darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Tomaten kurz darin schwenken. Noch heiß über die Nudeln geben. Ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Zubereitung ca. 20 Minuten.
Inge - 04.08.2003 - 01:46
www.EssenMitFreude.info