Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhrentorte
Möhrentorte


4 Eigelb
2 Essl. Heißes Wasser
200 Gramm Honig
2 Essl. Rum
100 Gramm Weizenvollkornmehl
1 geh. TL Backpulver
200 Gramm Mandeln, gerieben
200 Gramm Karotten, gerieben
4 Eiweiß (zu Eischnee geschlagen)

============================== FÜLLUNG ==============================
200 Gramm Sahne
3 Essl. Sanddornsaft mit Honig oder Dessertsauce
-- Sanddorn-Orange von Allos

=============================== BELAG ===============================
200 Gramm Sahne
40 Gramm Gehobelte Mandeln
10 Gramm Butter



(1) Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen und langsam den Honig und den Rum dazugeben, noch ca. fünf Minuten gut schlagen.
(2) Über die Eigelbcreme nun das feingemahlene, mit Backpulver vermengte Weizenvollkornmehl geben, darüber die geriebenen Mandeln und die geriebenen Karotten. Den Eischnee und alles andere vorsichtig unterziehen. Nicht mehr rühren! (3) In eine gut gefettete, gebröselte Springform einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen. (4) Nach dem Backen auskühlen lassen, zweimal durchschneiden. Den Sanddornsaft unter die steif geschlagene Sahne mischen und damit die Torte füllen.
(5) Die Torte mit der restlichen geschlagenen Sahne bestreichen und verzieren. Darauf die in Butter leicht gebräunten Mandelblättchen verteilen.

Zubereitungsdauer:

40 Minuten und 35 Minuten Backzeit

kJ: 11574, kcal: 2762, E: 81 g, F: 159 g, KH: 233 g, Ba: 23 g, Chol:

2700 mg
mamje - 30.01.2005 - 15:43
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