Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gedeckter Apfelkuchen
Gedeckter Apfelkuchen


500 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und; ca.
In Spalten geschnitten
1 Essl. Honig (oder
Agavendicksaft)
250 Gramm Dinkelmehl
(Type 1050)
1 Teel. Weinsteinbackpulver
5 Essl. Vollrohrzucker (oder Agavendicksaft)
6 Essl. Reisdrink (oder
1/3 Sahne, 2/3 Wasser)
100 Gramm Butter (oder
Margarine)
1 Prise Meer- oder Natursalz



(1) Äpfel und Honig mit einem Esslöffel Butter oder Margarine und etwas Wasser andünsten. Wer mag und es verträgt, kann noch etwas Zimt zufügen. (2) Mehl, Backpulver, Zucker, Reisdrink, flüssige Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die eine Hälfte des Teiges in der gefetteten Springform und am Rand ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Decke auf die Füllung legen. Bei 180- 200°C etwa 30Minuten backen.

Zubereitungsdauer:

1 Stunde

Pro Portion: kJ: 1505, kcal: 359, E: 6 g, F: 16 g, KH: 46 g, Ba: 5 g,
Chol: 44 mg
mamje - 30.01.2005 - 15:43
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