Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Grießpudding mit Orangensoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Grießpudding mit Orangensoße
Kategorien: Dessert, Griess, Orange
Menge: 4 Personen
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Grieß, 1 Prise Salz
1 Pack. Vanillin-Zucker
3 Essl. (ca. 50 g) Zucker
5 Orangen
1 gestr. TL Speisestärke
2 Essl. Orangenlikör
Evtl. 1 unbehandelte Orange zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 30.01.2005 von
-- mamje
1. Milch aufkochen. Grieß, Salz, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. 4 Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
2. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Trennhäute kräftig ausdrücken. 1 Orange auspressen.
Ca. 150 ml Saft abmessen.
3. Orangensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und Likör glatt rühren. In den heißen Saft rühren und kurz aufkochen. Auskühlen.
4. Pudding auf 4 Teller stürzen. Mit den Orangenfilets und der Soße anrichten. Evtl. mit Orangenschale und -scheiben verzieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
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mamje - 30.01.2005 - 15:41
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