Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Sellerie-Cremesuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sellerie-Cremesuppe
Kategorien: Suppe, Sellerie
Menge: 4 Personen

1 mittl. Zwiebel
500 Gramm Knollensellerie
1 mittl. Kartoffel
2 Essl. Öl
3 Teel. Gemüsebrühe
2 Scheiben Toastbrot
2-3 Stiele Frischer oder etwas getrockn. Thymian
100 Gramm Sahne-Schmelzkäse
100 Gramm Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 30.01.2005 von
-- mamje

1. Zwiebel schälen, würfeln. Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Alles im Topf in 1 EL heißem Öl andünsten.
3/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2. Toast in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun rösten.
Thymian waschen, trockenschütteln und abzupfen.

3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Thymian zufügen und nochmals aufkochen. Käse in Flöckchen darin schmelzen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons bestreuen.

EXTRA-TIPPS Große Sellerieknollen lassen sich einfacher schälen, wenn Sie sie vorher in dicke Scheiben schneiden. Die Sellerie- Cremesuppe können Sie auch mit Muskatnuss, Senf oder Meerrettich abschmecken. Für Crôutons eignen sich außer feinem Toastbrot auch rustikalere Brote, z. B. Roggengemisch- oder Vollkornbrot.

Zubereitungszeit: 45 Min.

=====
mamje - 30.01.2005 - 15:40
www.EssenMitFreude.info