Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Alu Patra - Würzige Kartoffelschnecken
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Alu Patra - Würzige Kartoffelschnecken
Kategorien: Wedisch, Snack
Menge: 1 Rezept
4 mittl. Kartoffeln
2 Essl. Kokosraspeln
2 Teel. Sesamsamen
2 Teel. Brauner Zucker
2 Teel. Ger. Ingwer
2 Frische grüne Chilis, klein
-- gehackt
1 Essl. Korianderblätter
2 Teel. Gaaram masala
1 1/2 Teel. Salz
2 Essl. Zitronensaft 200 g weißes
-- Mehl
1/2 Teel. Kurkuma
1/4 Teel. Cayennepfeffer
2 Teel. Zerlassenes Ghee
100 ml Wasser
Ghee zum Fritieren
============================== QUELLE ==============================
Adiraja Dasa
Wedische Kochkunst
Die erlesensten Gerichte
der vegetarischen Küche
Indiens 1987
-- Erfasst *RK* 07.02.2001 von
-- Roland Pötschke
Zunächst die Füllung zubereiten, damit sie abkühlen kann. Die
Kartoffeln kochen, schälen und in eine Schüssel geben und zusammen
mit den Kokosraspeln und den folgenden 8 Zutaten mit einer Gabel
zerdrücken. Die Mischung zum Abkühlen auf einem Blech ausbreiten.
Dann den Teig zubereiten. Mehl, Kurkuma und Cayennepfeffer in einer
großen Schüssel vermengen. Das zerlassene Ghee in das Mehl
hineinreiben, langsam das Wasser dazugießen und dabei die Zutaten
mit der Hand zu einem Teigg vermischen. Den Teig auf einer
Arbeitsfläche kräftig durchkneten, sodaß er geschmeidig und
elastisch wird. Die Bleche großzügig mit Mehl einstäubenund den
ganzen Teig zu einem Rechteck von 3 mm Dicke ausrollen. Die
ausgekühlte Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Hände mit Mehl einstäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt
und das ganze zu einer festen kompakten Rolle aufrollen. Die Rolle
mit einem scharfen Sägemesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben so drücken und formen, daß sie ihre ursprünglichen Konturen
zurückerhalten und auf ein Tablett legen. Das Ghee in einer Karhai
erhitzen. Mehrere Scheiben in das Ghee legen und 3-5 Minuten
fritieren. Zwischendurch einmal umdrehen, bis sie goldbraun werden.
Heiß servieren. Entweder als Beilage zu einer Hauptmahlzeit oder
zusammen mit einem Chutney als Snack.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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mamje - 30.01.2005 - 15:36
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