Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Alu Patra - Würzige Kartoffelschnecken
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98



Titel: Alu Patra - Würzige Kartoffelschnecken

Kategorien: Wedisch, Snack

Menge: 1 Rezept



4 mittl. Kartoffeln

2 Essl. Kokosraspeln

2 Teel. Sesamsamen

2 Teel. Brauner Zucker

2 Teel. Ger. Ingwer

2 Frische grüne Chilis, klein

-- gehackt

1 Essl. Korianderblätter

2 Teel. Gaaram masala

1 1/2 Teel. Salz

2 Essl. Zitronensaft 200 g weißes

-- Mehl

1/2 Teel. Kurkuma

1/4 Teel. Cayennepfeffer

2 Teel. Zerlassenes Ghee

100 ml Wasser

Ghee zum Fritieren



============================== QUELLE ==============================

Adiraja Dasa

Wedische Kochkunst

Die erlesensten Gerichte

der vegetarischen Küche

Indiens 1987

-- Erfasst *RK* 07.02.2001 von

-- Roland Pötschke



Zunächst die Füllung zubereiten, damit sie abkühlen kann. Die

Kartoffeln kochen, schälen und in eine Schüssel geben und zusammen

mit den Kokosraspeln und den folgenden 8 Zutaten mit einer Gabel

zerdrücken. Die Mischung zum Abkühlen auf einem Blech ausbreiten.

Dann den Teig zubereiten. Mehl, Kurkuma und Cayennepfeffer in einer

großen Schüssel vermengen. Das zerlassene Ghee in das Mehl

hineinreiben, langsam das Wasser dazugießen und dabei die Zutaten

mit der Hand zu einem Teigg vermischen. Den Teig auf einer

Arbeitsfläche kräftig durchkneten, sodaß er geschmeidig und

elastisch wird. Die Bleche großzügig mit Mehl einstäubenund den

ganzen Teig zu einem Rechteck von 3 mm Dicke ausrollen. Die

ausgekühlte Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Die Hände mit Mehl einstäuben, damit der Teig nicht kleben bleibt

und das ganze zu einer festen kompakten Rolle aufrollen. Die Rolle

mit einem scharfen Sägemesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die

Scheiben so drücken und formen, daß sie ihre ursprünglichen Konturen

zurückerhalten und auf ein Tablett legen. Das Ghee in einer Karhai

erhitzen. Mehrere Scheiben in das Ghee legen und 3-5 Minuten

fritieren. Zwischendurch einmal umdrehen, bis sie goldbraun werden.

Heiß servieren. Entweder als Beilage zu einer Hauptmahlzeit oder

zusammen mit einem Chutney als Snack.



Zubereitungszeit: 40 Minuten



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mamje - 30.01.2005 - 15:36
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