Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Alu Kitikki - Kartoffelbratlinge
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98



Titel: Alu Kitikki - Kartoffelbratlinge

Kategorien: Wedsich, Snack

Menge: 1 Rezept



5 mittl. Kartoffeln

200 Gramm Erbsen

100 Gramm Karotten; gewürfelt

100 Gramm Blumenkohl, fein gewürfelt

1 Teel. Garam masala

1/2 Teel. Kreuzkümmelsamen

2 Getr. Chilis, zerbröselt

1/4 Teel. Asafötida

2 Essl. Korianderblätter

1 Teel. Salz

1 Essl. Zitronensaft

3 Essl. Kichererbsenmehl, trocken

-- geröstet

2 Essl. Butter oder Ghee



============================== QUELLE ==============================

Adiraja Dasa

Wedische Kochkunst

Die erlesensten Gerichte

der vegetarischen Küche

Indiens 1987

-- Erfasst *RK* 07.02.2001 von

-- Roland Pötschke



Durch langsames Braten bildet sich auf beiden Seiten dieser

Kartoffelbratlinge eine Kruste, der sie ihren besonderen Geschmack

und ihre Konsistenz verdanken.



Die Kartoffeln kochen. Das übrige Gemüse weich dämpfen. Die

Kartoffeln zusammen mit dem anderenGemüse, den Gewürzen, dem

Zitronensaft und schließlich dem Kichererbsenmehl in einer großen

Schüssel vermischen. Alle Zutaten gründlich zerstampfen. Aus dieser

Mischung 8 flache Klöße von etwa 2,5 cm Dicke formen. In einer

Pfanne etwas Butter oder Ghee auf niedriger Flamme erhitzen. Mehrere

Klöße gleichzeitig in die Pfanne legen. Dabei jedoch genug Plat

lassen, um noch mit dem Pfannenwender ansetzen zu können. Jede Seite

12-15 Minuten braten. Wenn eine Seite goldbraun ist, mit dem

Pfannenwender vorsichtig unter den Bratling fahren, ohne die Kruste

zu beschädigen und umwenden. Wenn die Alu kitikkis zu schnell braten,

die Hitze reduzieren. Alu kitikkis passen gut zu Tomatenchutney und

einem Raita.



Zubereitungszeit: 40 Minuten - 1 Stunde



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mamje - 30.01.2005 - 15:35
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