Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: GEMUSESPIESSE MIT FEURIGER SALSA


Zutaten für 4 Portionen

2 Zucchini (a ca. 1 75g)
je 1 gelbe und rote Paprikaschote (a ca. 200 g)
1/2 Gemüsezwiebel
8 Kirschtomaten
8 Champignons ,
5-6 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Chilischote
2 EL Weißwein-Essig
1 Packung (500 g) stückige Tomaten
Cayennepfeffer
Chilipulver
1 Knoblauchzehe
125 g Creme fraiche
Lauchzwiebeln und Schnittlauch zum Bestreuen
evtl. glatte Petersilie zum Garnieren
8 Holzspieße

Zubereitung

1. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden. Vorbereites Gemüse mit Tomaten und Pilzen abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit 3-4 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.

2. Die Spieße auf dem heißen Grill 10-12 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Chilischote längs einschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Essig, restliches Öl und Chili verrühren und unter die stückige Tomaten rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen. Knoblauch fein hacken und mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsespieße und Dips anrichten. Dips eventuell mit Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Portion ca. 290 kcal 2E 6 g, F 23 g, KH 13 g



gepostet von Inge
mamje - 04.08.2003 - 00:34
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