Essen mit Freude
Party- & Grillrezepte
Titel: Gegrillte Zucchinifächer mit Olivendip
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Zucchini (500-600 g)
250 g Feta- oder Schafskäse
175 g Tomatenpaprika (Glas)
1 kleiner Zweig Rosmarin
je 3 Stiele Thymian, Oregano 1 Knoblauchzehe ;
4 EL Olivenöl,
Pfeffer,
Salz
250 g Tomaten,
1 Zwiebel
125 g paprikagefüllte Oliven
50 ml Gemüsebrühe (instant)
ca. 2 EL Balsamico-Essig
1. Zucchini der Länge nach dreimal, bis ca. 2 cm vor dem Stielansatz, einschneiden. Fetakäse in ca. 12 lange Streifen, Tomatenpaprika in Stücke schneiden. Jeweils 1 Streifen Fetakäse und 1 Paprikastück in einen Zucchini?Einschnittstecken.
2. Rosmarin, Thymian und Oregano abzupfen und fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Kräutern, 2 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Zucchini damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
3.Tomaten und Zwiebel fein würfeln. Oliven, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Rest Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Brühe und Essig zufügen, kurz aufkochen lassen. Oliven unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Zucchinifächer auf eine Grillschale oder Alufolie legen, mit Salz bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten garen. Mit Tomaten?Olivensoße servieren.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion
300 kcal/1 260 kJ
Eiweiß 13g
Fett 27g
Kohlenhydrate 9 g
Fit.
Mit fettreduziertem Käse spart man ca. 5 g Fett p. Port.
Extra:
Lecker dazu ist auch ein Quark-Dip mit Kräutern
Tina Nr. 25/03
gepostet von Inge
mamje - 04.08.2003 - 00:33
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