Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kirsch-Sahne-Torte
Kirsch-Sahne-Torte
=============================== BODEN ===============================
70 Gramm Margarine
150 Gramm Geröstetes Müsli
150 Gramm Feine Haferflocken
70 Gramm Agavensirup
1/2 Teel. Zimt
50 ml Wasser
1 Margarine schmelzen. Übrige Zutaten unterrühren
-- und zu einem Teig verkneten
2 Teig auf dem Boden einer geölten Springform
-- glatt drücken und abkühlen lassen
============================== FÜLLUNG ==============================
150 ml Wasser
700 Gramm Tofu
1 Prise Salz
150 Gramm Agavensirup
1 Teel. Zimt
50 ml Sonnenblumenöl
5 Pack. Vanillezucker
Zum Eindicken:
330 ml Wasser
18 Gramm Agar-Agar
============================ ZUM BELEGEN ============================
320 Gramm Eingemachte Süßkirschen (Saft auffangen)
=============================== GUSS ===============================
200 ml Kirschsaft; ca.
Etwas Zimt
2 Pack. Vanille-
Zucker
3 Gramm Agar-Agar
=============================== SAHNE ===============================
30 Gramm Margarine
60 Gramm Tofu
2 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Zitronensaft
10 Gramm Agavensirup
1 Zutaten für die Füllung im Mixer cremig pürieren.
2 Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Schneebesen ins kochende Wasser einrühren. 5 Minuten köcheln.
3 Heiße Flüssigkeit zur Füllung geben, gut durchmixen und zügig weiterarbeiten.
4 Etwas mehr als die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.
5 Sechs Kirschen für die Verzierung beiseite legen. Übrige Kirschen gleichmäßig auf der Torte verteilen.
6 Restliche Tofucreme noch einmal mixen, über die Kirschen geben und glatt streichen.
Guss
1 Kirschsaft mit Zimt und Vanillezucker zum Kochen bringen.
2 Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
3 Guss auf die Creme geben. Torte kalt stellen.
Sahne
1 Margarine erhitzen. Mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.
Kalt stellen.
2 Torte mit der Sahne verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.
mamje - 26.01.2005 - 09:55
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