Essen mit Freude

Brot

Titel: Kamut-Dinkel-Brot
Kamut-Dinkel-Brot


75 Gramm Joghurt (1,5% Fett)
2 Eier
5 Essl. Olivenöl
1/4 Ltr. Milch (1,5% Fett)
4 Essl. Honig
2 Teel. Meersalz
200 Gramm Dinkel, frisch gemahlen
200 Gramm Kamut, frisch gemahlen
200 Gramm Hanfsamen, geschält
Oder ungeschält
1 Pack. Weinsteinbackpulver



(1) Joghurt, Milch, Olivenöl, Eier und Honig zu einer glatten Masse verühren. (2) Mehle, Salz und Backpulver gut vermengen und zur Joghurt-Milch-Eier-Mischung geben. (3) Backofen auf 180 bis 200 °C vorheizen. (4) Teig in eine gefettete Kastenform geben. (5) Im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen.

Zubereitungsdauer:

80 Min.

Ein Brot: kJ: 12118, kcal: 2955 , E: 87 g, F: 78 g, KH: 406 g, Ba:

48 g, Chol: 479 mg
mamje - 25.01.2005 - 12:13
www.EssenMitFreude.info