Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Brotknöpfle in der Kraftbrühe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Brotknöpfle in der Kraftbrühe
Kategorien: Suppeneinlage
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Dinkelvollkornmehl
4 Eier
100 ml Mineralwasser
180 Gramm Weißbrot
35 Gramm Petersilie
Feines Meersalz
Gemüsebrühe

============================== QUELLE ==============================
eve-magazin
-- Erfasst *RK* 21.01.2005 von
-- mamje

(1) Aus dem Mehl mit den Eiern, dem Mineralwasser und Salz einen dünnen Spätzleteig herstellen. Weißbrot in Würfel schneiden und unter den Teig heben. 20 Minuten stehen lassen. Die gehackte Petersilie hinzufügen. (2) Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen, würzen und mit zwei Löffeln Nocken abstechen und in der Brühe 15 Minuten am Siedepunkt gar ziehen lassen. (3) Mit etwas Brühe im tiefen Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungsdauer:

45 Minuten

kJ: 6374, kcal: 1521, E: 75 g, F: 40 g, KH: 210 g, Ba: 26 g, Chol:

1200 mg

=====
mamje - 25.01.2005 - 13:11
www.EssenMitFreude.info