Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Möhren-Hähnchen-Topf
Möhren-Hähnchen-Topf
Zutaten:
1,5 kg Möhren
300 g Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
12 Hähnchenunterkeulen à 125 g
3 TL Currypulver
6 EL Olivenöl
Salz
3 Sternanis
3 getrocknete, rote Chilischote
Saft von 3 Orangen
1,2 l Gemüsefond
Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
Hähnchenkeulen in Currypulver wenden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen salzen und im Öl rundherum anbraten.
Herausnehmen, Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Mit dem Orangensaft und Gemüsefond angießen.
Keulen wieder dazugeben. Zugedeckt bei 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Salzen und pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.
Jule1986 - 17.01.2005 - 07:33
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