Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Maishuhnbrust mit gebratenen Glasnudeln und Erdnüssen
Maishuhnbrust mit gebratenen Glasnudeln und Erdnüssen

Zutaten:
2 Maishuhnbrüste à 160- 180g
1/2 Salatgurke
1 rote Paprika, entkernt
1 Chilischote, entkernt
1 Stange Lauch,
1 Knoblauchzehe
100 g Shitakepilze
100 g Sojasprossen
1 Bund Koriander
1 Packung Glasnudeln
1 Packung ungesalzene, geschälte Erdnüsse (ca. 150 g)
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Sesamöl

Zubereitung:
Die Maishühnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer heißen Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten scharf anbraten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Glasnudeln in kochendem Wasser gar kochen und abgießen.
Paprika, Chilischote, Knoblauch, Lauch und Pilze in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl erhitzen.
Das geschnittene Gemüse anbraten. Nudeln zugeben kurz mitbraten und dann mit Sojasauce ab¬lö¬schen.
Die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Den Koriander hacken. Die Erdnüsse grob zerkleinern. Zum Schluss die gebratenen Hühnchenstreifen, die geraspelten Gurken, den Koriander, Sojasprossen und die zerkleinerten Erdnüsse in die Pfanne hinzugeben und durchschwenken.
Jule1986 - 17.01.2005 - 07:32
www.EssenMitFreude.info