Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Dattelbiskuit
Glutenfrei / Mehlfrei

Dattelbiskuit

Zutaten für 8 Portionen
200 g Haselnüsse
200 g Datteln
175 g Puderzucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
1 EL Rum
0,5 Zitrone(n) - Schale, abgeriebene
2 EL Zitronensaft
6 Eiweiß

ZUBEREITUNG
Nüsse leicht rösten, abkühlen lassen und zwischen den Händen reiben um die Haut weitgehend zu entfernen; dann mahlen. Datteln entkernen und klein schneiden.
Puderzucker, Salz und Eigelb schaumig schlagen. Rum, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Haselnüsse und Datteln unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute ( ich nahm Backpapier) Springform (24 cm) füllen, backen: 180°C, 40 Minuten.
Nach dem Erkalten einen Scherenschnitt auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: 9.4.04 Popcorn , Chefkoch.de

Veränderung

Anstelle Haselnüsse, Mandeln 120 sek in kochendes Wasser, geschält, in der Pfanne trocken geröstet + gemahlen

MfG
Hans60 13. Januar 2005

Hans60 - 15.01.2005 - 15:19
www.EssenMitFreude.info