Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Geflügel-Cocktail Hawaii
Geflügel-Cocktail Hawaii

Zutaten: 4-6 Personen

1 tiefgekühltes Hähnchen (etwa 1000g)
1 l Wasser
Salz
2 Scheiben Ananas aus der Dose
1 kleine Dose Mandarinen
70g Krabben aus dem Glas
2 EL. gehackte Mandeln
2 EL. gehackte Pistazien

Für die Marinade:
3 EL. Mayonaise
1/2 Becher Joghurt
3 EL. Dosenmilch
1 EL. Tomatenketchup
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
Curry- und Paprikapulver
1 Prise Zucker
einige Salatblätter, Cocktailkirschen, Petersilie
Hähnchen auftauen lassen und dann im Salzwasser ca. 45 min. garen. Etwas auskühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Geflü-gelfleisch würfeln. Ananasscheiben, Mandarinen und Krabben abtropfen lassen. Die Ananas würfeln. Alles zusammen mit den Mandeln und Pistazien vorsichtig in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Mayonai-se mit Joghurt, Dosenmilch und Tomatenketchup ver-rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Zucker pikant würzen. Über den Salat gießen. 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Garnierung vier Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen. Geflü-gel-Cocktail einfüllen. Jedes Glas mit zwei Ananas achteln, einer Cocktailkirsche und einem kleinen Pe-tersiliensträußchen garnieren.
Jule1986 - 14.01.2005 - 18:17
www.EssenMitFreude.info