Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Hot-Ketchup-Topf
Hot-Ketchup-Topf
Zutaten:
1 Brötchen
250g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprika edelsüß
1 Msp. Rosenpaprika
1 TL Salz
250g Zwiebeln
3 EL Öl
1 Dose Cocktailwürstchen (ca. 24 Stck.)
1 Fl. Hot-Ketchup oder Chilisoße
1/8 l Rotwein
Zubereitung:
1 Zwiebel schälen, sehr klein schneiden. Brötchen einweichen, gründlich ausdrücken. Zwiebel, Brötchen, Hackfleisch, Ei, Paprika und Salz zu einem Teig ver-mischen. Mit nassen Händen daumendicke, 5-6 cm lange Würstchen formen. 10 min. im Gefrierfach küh-len lassen, damit sie später beim Braten die Form be-halten. Inzwischen die restlichen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Schmortopf die Hack-fleischwürstchen anbraten, Zwiebelringe und Cock-tailwürstchen zufügen und mit anbraten. Mit dem Ket-chup und Rotwein ablöschen, mit Salz abschmecken und kurz durchschmoren. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas Knoblauch und Cayennepfeffer oder einige gewürfelte Paprikaschoten an das feurige Gericht ge-ben.
Tipp: Dazu reicht man frisch geröstetes Weißbrot.
Jule1986 - 14.01.2005 - 13:51
www.EssenMitFreude.info