Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Saure-Sahne-Kuchen mit Kirschen
SAURE-SAHNE-KUCHEN MIT KIRSCHEN
Zutaten:
250 g Margarine
175 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes, tiefes Backblech streichen.
Backzeit: 15 Minuten bei 175° C
Belag:
625 ml Milch (= 5/8 l)
150 g Zucker
mit 2 Päckchen Vanillepudding - kochen
4 Becher Schmand (Saure Sahne) – mit einem
Rührgerät unter den Pudding rühren und auf
den vorgebackenen Kuchen streichen.
2 Gläser Sauerkirschen – darauf verteilen
(Saft dabei auffangen !)
Backzeit: nochmals bei 175° C 15 Minuten backen.
2 Päckchen roter Tortenguss – mit Kirschsaft
kochen und auf dem erkalteten Kuchen
verteilen.
Jule1986 - 13.01.2005 - 20:50
www.EssenMitFreude.info