Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schneller Bienenstich
Schneller Bienenstich
Zutaten: 5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Mandelblättchen
Füllung: 1 Päckchen Paradiescreme „Zitrone“ dazu Erdbeeren
1 Päckchen Paradiescreme „Schoko“ dazu Birnen oder Pfirsiche
1 Päckchen Paradiescreme „Vanille“ dazu Ananas oder Pfirsiche
2 Becher süße Sahne
2 Becher Schmand
1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 175°
Den gebackenen Kuchen auskühlen lassen, danach 1x waagrecht halbieren. Den unteren Teil mit einem Tortenring umgeben und en oberen Teil in Tortenstücke schneiden.
Sahne steif schlagen und beliebiges Paradiescremepulver einstreuen. Schmand zugeben und unterrühren.
Den Boden mit den Früchten nach Wahl belegen – evtl. würfeln oder kleiner schneiden. Tortenguss nach Anleitung zubereiten, auf den Früchten verteilen und abkühlen lassen. Creme auf die Früchte streichen und mit den Tortenstückchen belegen
Den gefüllten Kuchen vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.
Jule1986 - 13.01.2005 - 20:48
www.EssenMitFreude.info