Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Ananas-Creme mit Rum
Ananas-Creme mit Rum
Portion/en: 4
1 sm Ananas; a ca. 1,5 kg
150 ml Brauner Rum
120 g Brauner Zucker
1/2 Vanilleschote
1/8 l Maracujasaft
3 Scheibe Weiße Gelatine
1/4 l Schlagsahne
25 g Pistazien; gehackt
100 ml ;Wasser
Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananasringe in einem flachen, großen Topf mit Rum, Zucker,
dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10
Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.
Anschließend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es
karamellisiert. Den Karamell mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine
einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamell-maracuja-
Gemisch auflösen. Kalt stellen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und
unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen
und Pistazien garniert servieren.
Jule1986 - 13.01.2005 - 20:00
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