Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Pfifferlingrahm mit Semmelknödel
Essen
10 Altbackene Semmeln Brötchen
200 ml Milch
60 g Butter
2 Schalotten
1 Bund Petersilie
50 g Speck
2 Eier
Sal;Pfeffer;Muskatnuss


Chefkoch
Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Ganz fein geschnittener Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.
Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben.
Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die
verquirlten Eier dazu.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten
und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht
zu sehr durchmatschen - es soll leicht und locker sein. Knödel
formen, in aufgekochtes Salzwasser, das jetzt nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm
servieren.

Für die Rahmpfifferlinge brauch´ich 500 g Pfifferlinge, in mundgerechte Stücke schneiden. 1 große Zwiebel in feine Würfel. Zunächst die Zwiebeln in Butter andünsten ( goldgelb) dann die Pfifferlinge dazu geben und nur wenige Minuten mit den Zwiebeln in der Butter durchschwenken. Jetzt salzen und pfeffern. 400 g Kräuterschmand unterziehen. 1 großen Bund glatte Petersilie grob zerhackt und 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten dazugeben. Wer möchte kann einen kleinen Schuss trocken Wein ( Riesling) dazugeben.

Leichtes und feines Essen Smile
hoppi - 10.01.2005 - 18:36
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