Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bratäpfel mit Sauerkraut
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bratäpfel mit Sauerkraut
Kategorien: Sauerkraut, Apfel
Menge: 2 Personen

4 groß. Rote Äpfel
400 Gramm Frisches Sauerkraut
1 Zwiebel
2 Essl. Butter
100 ml Apfelsaft
2 Essl. Apfeldicksaft
50 Gramm Blauschimmelkäse
100 Gramm Crème fraîche
Kräutersalz

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 1/2005
-- Erfasst *RK* 08.01.2005 von
-- mamje

1 Äpfel waschen, einen kleinen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher bis auf einen 1 cm dicken Rand aushöhlen.
Fruchtfleisch klein schneiden.

2 Sauerkraut waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.

3 Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Apfelstücke und Sauerkraut zugeben und kurz anbraten.

4 Sauerkrautmischung mit Apfelsaft ablöschen und mit Dicksaft und Kräutersalz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze

10 Minuten dünsten.

5 Sauerkraut in die Äpfel füllen und diese in eine gefettete Form setzen.

6 Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Crème fraîche und Kräutersalz verrühren und auf die Äpfel geben.

7 Im Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

=====
mamje - 10.01.2005 - 09:18
www.EssenMitFreude.info