Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rosenkohlquiche mit Nüssen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rosenkohlquiche mit Nüssen
Kategorien: Quiche, Rosenkohl
Menge: 2 Personen,

100 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
50 Gramm Naturjoghurt
1 Essl. Butter oder Öl
1/2 Pack. Backpulver
Je 1/2 TL Meersalz und Brotgewürz

=============================== BELAG ===============================
600 Gramm Rosenkohl
150 ml Gemüsebrühe
30 Gramm Gehackte Haselnüsse
2 Eier
50 ml Süße Sahne
Kräutersalz
Etwas Geriebene Muskatnuss

============================== QUELLE ==============================
Schrot und korn 1/2005
-- Erfasst *RK* 08.01.2005 von
-- mamje

1 Zutaten für den Teig gründlich verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

2 Tortenform von ca. 24 cm Durchmesser einfetten. Teig hineinlegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.

3 Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen und abtropfen lassen.

4 Kohlköpfchen auf den Teig geben und Haselnüsse darüber streuen.

5 Eier mit Sahne und Gewürzen aufschlagen und darüber gießen.

6 Quiche weitere 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

Tipp:

Wenn Sie einen großen Salat dazu reichen, werden von der Rosenkohlquiche auch vier Personen gut satt.

=====
mamje - 10.01.2005 - 09:17
www.EssenMitFreude.info