Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Pfannkuchentorte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfannkuchentorte
Kategorien: Pfannkuchenteig, Lauch, Spinat
Menge: 4 Personen

========================== PFANNKUCHENTEIG ==========================
100 Gramm Vollkornmehl
2-3 Eier
1/8 Ltr. Mineralwasser
1/8 Ltr. Milch

============================== FÜLLUNG ==============================
250 Gramm Lauch
750 Gramm Blattspinat
200 Gramm Möhren
1/8 Ltr. Sahne
6 Essl. Reibkäse, z.B. Emmentaler
Oder Gouda mittelalt
1 groß. Tomate

============================== QUELLE ==============================
Lisa Lehnen, Gersheim
-- Erfasst *RK* 08.01.2005 von
-- mamje

(1) Einen Pfannkuchenteig zubereiten.

(2) Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

(3) Möhren putzen, evtl. schälen und in ca. 2 mm dünne Stifte schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Spinat waschen.

(4) Möh-ren und Lauch dünsten. Spinat ebenfalls dünsten, bis er zusammenfällt. Dann das Gemüse vermischen und mit Meer- oder Natursalz und Pfeffer abschmecken.

(5) Die Sahne mit dem Käse vermischen.

(6) Aus dem Teig 4 Pfannenkuchen backen. Einen davon auf eine feuerfeste Platte geben und 1/3 der Gemüsefüllung darauf verteilen.
Mit 2 Esslöffeln Käse-Sahne-Mischung übergießen. Diesen Vorgang 2 Mal wiederholen und den vierten Pfannkuchen auflegen.

(7) Die Tomate in Scheiben schneiden, auf dem obersten Pfannkuchen verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen.

(Cool Die Pfannkuchentorte in den Ofen geben und ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Zubereitungsdauer:

60 Min.

Pro Portion: kJ: 1887, kcal: 440, E: 19 g, F: 28 g, KH: 26 g, Ba: 9 g, Chol: 154 mg

=====
mamje - 10.01.2005 - 09:16
www.EssenMitFreude.info