Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Rosenkohl-Curry
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Rosenkohl-Curry
Kategorien: Rosenkohl, Kartoffel
Menge: 4 Personen
500 Gramm Rosenkohl
400 Gramm Kartoffeln
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 Essl. Sonnenblumenöl
1 Teel. Curry
1/2 Teel. Kurkuma
300 ml Gemüsebrühe
3 Essl. Tomatenmark
50 Gramm Rosinen
1/2 Teel. Chilipulver
1/2 Bund Glatte Petersilie, geschnitten
2 Bananen
1/2 Zitrone; den Saft
150 Gramm Schlagsahne
============================== QUELLE ==============================
Brigitte Bergendahl, Aschfeld
-- Erfasst *RK* 08.01.2005 von
-- mamje
(1) Rosenkohl putzen; die Röschen halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln. Staudensellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden.
(2) Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit Curry und Kurkuma bestreuen. Rosenkohl, Kartoffeln und Sellerie zugeben.
(3) Kurz andünsten und dieBrühe angießen. Tomatenmark einrühren, mit Chilipulver abschmecken. Rosinen zugeben.
(4) Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln.
(5) Petersilie, Bananenscheiben und Zitronensaft zugeben und noch mal 10 Minuten köcheln lassen.
(6) Sahne nicht ganz steif schlagen und unter das Rosenkohl-Curry heben.
Zubereitungsdauer:
40 Min.
Pro Portion: kJ 1759, kcal: 429, E: 10 g, F: 22 g, KH: 41 g, Ba: 11 g, Chol: 42 mg
=====
mamje - 10.01.2005 - 09:15
www.EssenMitFreude.info