Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Tassen-Guglhupf
Tassen-Guglhupf
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
1 Tasse Weiche Butter
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Grafschafter Karamell
Einige Tropfen Vanillearoma
80 Gramm Kalte Butter/Margarine
2 Eier
2 1/2 Tassen Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1/2 Tasse Milch
Fett und Grieß für die Form
============================= AUSSERDEM =============================
Frische Beeren zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Die Butter mit dem Zucker, Grafschafter Karamell und dem Vanillearoma schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse einrühren.
Eine Guglhupfform ausfetten, mit Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen
35 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Den Guglhupf auf einen Kuchenteller setzen, mit den verlesenen, gewaschenen und trockengetupften Beeren ausgarnieren, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
mamje - 10.01.2005 - 09:10
www.EssenMitFreude.info