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Kuchen & Torten

Titel: Meckenheimer Apfelkuchen
Meckenheimer Apfelkuchen


=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Butter oder Margarine
150 Gramm Grafschafter Apfelkraut
4 Eier
300 Gramm Mehl
1 Pack. Küchle biskuit-apart
50 Gramm Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
500 Gramm Äpfel

============================= AUSSERDEM =============================
100 Gramm Aprikosenmarmelade
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Apfel



Die Butter oder Margarine mit dem Apfelkraut schaumig rühren. Die Eier nach und nach darunter rühren. Das Mehl, das biskuit-apart, die Speisestärke und das Backpulver vermischen, darüber sieben und einrühren. Den Teig in eine ausgefettete Springform (26 cm) füllen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Den Apfelkuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen, sofort mit der Marmelade überziehen, mit den Mandeln bestreuen und erkalten lassen. Den Apfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und dekorativ auf den Kuchen legen.
mamje - 10.01.2005 - 09:10
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