Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Risotto mit Zucchini und Basilikum
Very Happy Zutaten:

4 mittelgroße Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
400 ml Gemüsebrühe ( darf auch Instant sein)
2 EL Butter
100 g Parmesan am Stück
2 EL geriebener Parmesan

Salz;Pfeffer aus der Mühle

Koch
Zucchini in nicht zu kleine Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch feinhacken. Möhre in Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben, nicht zu dünn. Schalotten,Knoblauch und Möhren in Butter andünsten, Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und weiterdünsten, der reis sollte jetzt immer leicht mit Brühe bedeckt sein, ca. 30 Minuten unter Rühren garen. Butter unter den Reis geben und den Parmesan in feine Scheiben hobeln und unter das Risotto ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Hauch Muskat ( wer´s mag mehr ) dazugeben. Mit den abgezupften und grob zerkleinerten Basilikumblättchen bestreuen, vor dem Servieren noch 2 EL geriebenen parmesan aufstreuen.



Essen
hoppi - 09.01.2005 - 08:52
www.EssenMitFreude.info