Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Lachs auf Spinat und Tomaten mit Käse überbacken
Wenn man mal nicht weiß, was koch´ich heut und in seiner Gefriertruhe stöbert, fand ich Lachs, Gambas und Blattspinat und habe folgendes gebastelt.

Für 4 Personen

je ein Lachsfilet
250 g Gambas
5 - nicht zu kleine - Tomaten, jetzt im Winter am besten die Strauchtomaten - haben wenigstens noch ein gutes Aroma
1 kg Blattspinat
1 große Zwiebel
2 EL Zitronensaft
3 EL Creme fraiche oder Schmand
200 g geriebener Gouda oder Emmentaler
in Röllchen geschnittener Schnittlauch, Menge je nach eigenen Bedürnis
Salz; weißer Pfeffer; Muskat


2 Pariser Baguette Koch So hab ich´s dann gemacht ........

Lachs und Gambas auftauen lassen und mit mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft 1 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit den Spinat auftauen, mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack mi mehr oder weniger Muskat würzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und goldgelb dünsten, dann unter den Spinat geben, mit dem Schmand mischen. 4 der Tomaten in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.
In eine Auflaufform den Spinat geben, darüber die kleingeschnittenen Tomaten und die Lachsfilets aufsetzen, die Gambas verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen, dann auf jedes Filet 2 Scheiben Tomate legen und bei 175 ° (Umluft vorgeheizt ) ca. 15 Minute im Ofen überbacken. Anschließend über das heiße Gericht die Schnittlauchröllchen streuen. Mit dem frisch gebackenen Baguette heiß auf den Tisch.
War fein und ging sehr schnell.
Man kann natürlich auch Reis oder Nudeln dazu machen, jeder wie er will und was der Vorratsschrank hergibt. :essen2:
hoppi - 09.01.2005 - 07:16
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