Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Tomaten-Dip
Tomaten-Dip

1 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
20 g Rapsöl
1 rote Chilischote, gehackt
1 grüne Chilischote, gehackt
1 EL brauner Zucker
60 ml Brühe
2 EL Tomatenmark mit Knoblauchgeschmack
1 Msp. Currypulver
6 cl Weißweinessig
4 Tomaten
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
einige Thymianzweige

Die gewürfelte Schalotte in Rapsöl anbraten, die gehackten Chilischoten beigeben und kurz mitbraten. Den Zucker darüberstreuen, zerlaufen lassen und mit der Brühe auffüllen. Das Tomatenmark und Curry beigeben, einkochen lassen. Den Essig zugießen, die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten ebenfalls beigeben und das Ganze einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie und den Thymian beigeben. Den Tomaten-Dip kalt werden lassen und zu dem Gegrillten servieren..
Inge - 03.08.2003 - 20:38
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