Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Blumenkohlröschen im Mantel mit Kräuterdip
Very Happy Einkaufen für 4 Personen



2 Blumenkohlköpfe (zusammen ca. 2 kg)
6 Eiweiße
90 g Butterschmalz
375 g Mehl
3/4 l helles Bier
1 Prise Salz.

Zum Ausbacken: 1 kg Butterschmalz.

Für den Dip: 400 g Frischkäse
3 Sahnejoghurt (je 150 g
je 1 Bund Dill, Petersilie, Schnittlauch
1 kleine rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer.

Jetzt ran an den Herd Chefkoch

Für den Dip den Frischkäse und den Joghurt mit einer Gabel gut durchrühren. Die Kräuter fein hacken, die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Alles zum Frischkäse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten und kühl stellen. Für den Backteig die Eiweiße zu Schnee schlagen, das Butterschmalz zerlassen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig rühren, die Eiweiße unterheben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Röschen in reichlich Salzwasser ca. 6 - 8 Minuten blanchieren. Das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen. Die Blumenkohlröschen gut abtropfen lassen, in den Backteig tauchen und in ca. 5 Minuten goldgelb backen. Auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Dip sofort servieren.

Schmatz und Mampf Essen

Gefunden in Essen & Genießen Very Happy
hoppi - 06.01.2005 - 13:34
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