Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Überbackene Zucchini
Ich geh dann mal einkaufen für 4 Personen


500 g Zucchini
Salz
3 EL Mehl
5 EL Wasser, kalt
Pfeffer aus der Mühle
7 EL Olivenöl

So wird´s gemacht Koch

Gebackene Zucchini sind eine Vorspeise. Sie passen aber auch als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch. Zucchini waschen, trocknen und Stielende abschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nebeneinander auf ein großes Brett legen, salzen und mit einem zweiten Brett beschweren. Zucchinischeiben ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Ausbackteig vorbereiten. 3 gestrichene Eßlöffel Mehl mit 5 EL Wasser glatt verrühren. Teig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da die Zucchinischeiben bereits gesalzen sind. Vom Olivenöl 1 EL abnehmen und unter den Teig rühren. Zucchinischeiben mit Küchenkrepp trocken tupfen. In einer großen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Zucchinischeiben einzeln mit einer Gabel aufstechen und durch den Teig ziehen. Zucchinischeiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Essen

Gelesen in Essen & Genießen

Schmeckt fein, mir jedenfalls Very Happy
hoppi - 06.01.2005 - 10:57
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