Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Pilzsuppe exotisch , pikant
Exotisch, pikante Pilzsuppe
Für 4 Personen

Zutaten:
500 g Hähnchenteile mit Knochen
100 g Lauchstengel
2 kleine Schalotten , gehackt
10 g chinesische Pilze, getrocknet
50 g Schinken, gehackt
70 g grüne Erbsen, tiefgekühlt
1 EL Sojasauce
Weisser Pfeffer
2-3 schwarze Pfefferkörner
5 g Ingwer, frisch
1 Prise Zucker


Zubereitung:
Den Lauch in Stücke schneiden.
Zusammen mit den Hähnchenteilen in 700 ml Wasser 30 Minuten kochen.
Die Brühe durch ein feines Sieb passieren.
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, klein würfeln und mit etwas Brühe bedeckt beiseite stellen.

Die restliche Brühe aufkochen.
Die Schalotten, Pilze und den Schinken zugeben und 30 Minuten kochen lassen.
Nach dieser zeit die Erbsen und den schwarzen Pfeffer beifügen.
5 Minuten ziehen lassen, bis die Erbsen gar aber noch knackig sind.
Mit Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Zucker abschmecken.
Die Fleischwürfelchen in der Suppe erwärmen.


Quelle: unbekannt
MF - 04.01.2005 - 14:28
www.EssenMitFreude.info