Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Olivenöl-Weißweinmarinade
Olivenöl-Weißweinmarinade

Diese einfache Marinade eignet sich für jede Art von Fisch oder
Meeresfrüchten.

60 ml trockener Weißwein
70 ml weißer Vermouth
60 ml Olivenöl
3 EL frischer Zitronensaft
1 kl. Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 Lorbeerblätter, zerbröselt
½ Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
Salz,
schwarzer Pfeffer

Tipp:
Ersetzen Sie das Olivenöl durch Sonnenblumen- oder Sesamöl, den Wein
durch Sherry oder Cream Sherry und verzichten Sie auf den Rosmarin- und schon
erhält die Marinade einen asiatischen Touch.
Inge - 03.08.2003 - 21:34
www.EssenMitFreude.info